ОБЩЕСТВО

Обвиняемый пришел на заседание суда с марихуаной в носке

фото pixabay.com
Судья во время слушания определил по запаху, что подсудимый принес с собой наркотическое вещество

В Германии судья Корэй Фронденберг по запаху смог понять, что обвиняемый принес в зал заседаний пакетик с марихуаной.

Подсудимым на процессе был мужчина, известный как Сербухан Г. Его предъявили обвинение в хранении наркотиков после того, как в марте он был пойман с поличным при переноске 14 пакетов с марихуаной в носках. Во время слушания судья почувствовал странный запах и спросил у обвиняемого, нет ли у того при себе наркотиков, на что тот ответил отрицательно.

В этот момент показания давал как раз тот полицейский, который участвовал в задержании обвиняемого в марте. Фройденберг попросил его обыскать подсудимого. При досмотре у Сербухана Г. в носке снова был обнаружен пакет с наркотиком. В итоге судья приговорил обвиняемого к штрафу в 1800 евро. Отмечается, что слушание по второму делу о переноске наркотических веществ будет проведено позднее.

Фройденберг рассказал изданию The Local, что это уже не первый случай, когда он обнаруживает марихуану по запаху. В 2016-м году он почувствовал такой же запах от молодого человека с большим рюкзаком, шедшего по улице. Он сообщил находившимся неподалеку полицейским о своих подозрениях, после чего они обыскали мужчину и нашли у него «траву». Судья добавил, что в прошлом был прокурором и проходил курс по борьбе с наркопреступлениями.