ОБЩЕСТВО

В московских школах опровергли перенос 1 сентября из-за Курбан-байрама

Фото: pixabay.com
Только директор школы №2107 Олеся Лукашук, расположенной неподалеку от соборной мечети, подтвердила, что возможно линейку перенесут

В столичных школах опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о переносе первого учебного дня в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам.

Руководители школ, расположенных в Мещанском районе Москвы, не подтвердили информации о переносе начала учебного года. На вопрос РИА Новости когда когда пройдет линейка, в школе №2054 ответили: «Конечно, первого сентября, об этом даже говорить нечего».

Только директор школы №2107 Олеся Лукашук, расположенной неподалеку от соборной мечети, подтвердила, что возможно линейку перенесут из-за мусульманского празднования. Лукашук заявила, что перенос занятий, начало и завершение учебного года является «прерогативой школы, а не департамента образования Москвы». По ее словам, вопрос о переносе первого учебного дня будет рассмотрен на заседании управляющего совета школы в ближайшие дни.

«Речь пойдет о переносе торжественной линейки, посвященной началу учебного года, не на 4, а на 2 сентября. Как мы вместе решим, так и будет. И хочу обратить ваше внимание на то, что говорить от имени школы может только директор», — цитирует слова Лукашук агентство «Москва».

В свою очередь руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева заявила РБК, что в департаменте образования Москвы обсудят возможность проведения торжественных линеек на час или полтора позже.