ОБЩЕСТВО

В Петербурге к засохшим деревьям скотчем приклеили свежие ветки

Фото: pixabay.com
Комитет конкурса принял решение исключить номинантов из конкурса «Уютный сад — 2017»

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили, что в саду на улице Ткачей в Санкт-Петербурге коммунальщики примотали скотчем зеленые ветки к засохшим деревьям.

Сад участвовал в конкурсе по благоустройству садом «Уютный сад - 2017». Как отмечают местные жители, в саду росли рябины, однако к ним примотали ветки от липы. Из-за отсутствия надлежащего ухода деревья погибли. Тогда коммунальщики приняли решение приклеить к засохшим деревьям свежие ветки, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Комитет конкурса принял решение исключить номинантов из конкурса «Уютный сад — 2017», несмотря на другие успехи по благоустройству сквера. В комиссии отметили, что работниками СПП «Невское» в саду была проведена большая работа, однако один неверный шаг лишил предприятие возможности быть представленным в творческом состязании.

В свою очередь, начальник управления садово-парковой безопасностью по благоустройству города Сергей Ляховненко заявил, что он недавно был в саду Ткачей и подобных способов «озеленения» не заметил.