ОБЩЕСТВО

Число пострадавших при взрыве в Киеве увеличилось до трех

Фото: pixabay.com
По предварительным данным на улице взорвался неизвестный предмет

Число пострадавших при взрыве в центре Киева увеличилось до трех. Об этом сообщила начальник отдела Главного управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик.

По ее словам, вначале была получена информация о двух пострадавших в результате взрыва на улице Грушевского, а к настоящему времени стало известно о трех пострадавших - двух женщинах и мужчине. Степень тяжести полученных телесных повреждений не уточняется.

Как сообщает ТАСС, взрыв произошел в четверг, 24 августа, между домом правительства и стадионом «Динамо». По предварительным данным на улице взорвался неизвестный предмет. Основной версией произошедшего называют хулиганство. Как заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов, взрыв мог быть запланированным терактом, который попытались совершить в День независимости.

«Мы не исключаем, что это спланированный теракт, который попытались сделать, чтобы в День независимости не все могли радоваться празднику. Здесь работают оперативники, Нацполиция и СБУ. Они понимают весь состав преступления, и сейчас происходит поиск тех террористов, которые это делали», — отметил он.