ОБЩЕСТВО

В Норильске в третий раз за лето выпал снег

Фото: pixabay.com
Сейчас температура воздуха в городе составляет всего плюс 4 градуса

В Норильске 24 августа в третий раз за лето прошел снегопад. Жители города поделились фотографиями природного явления в социальных сетях.  По словам очевидцев, снег прошел рано утром и практически сразу растаял. Большинство жителей не удивились, отметив, что снег в конце августа для них совсем не редкость. Некоторые норильчане добавили, что в последнем летнем месяце иногда приходилось уже надевать зимние теплые куртки.

По данным синоптиков, сейчас температура воздуха в городе составляет всего плюс 4 градуса. В пятницу обещают небольшой дождь и северный ветер скоростью 8-13 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус 1 до плюс 4, а днем воздух может прогреться до 9 градусов тепла.

Еще два снегопада прошли в Норильске в начале июня и июля. Синоптики отмечают, что осадки в виде снега в летнее время года являются нормальным явлением для Норильска. Несмотря на «снежные атаки», это лето стало аномально жарким для норильчан. В конце июня в городе была зафиксирована температура в плюс 29 градусов.