ОБЩЕСТВО

В США сотрудник ресторана убил шеф-повара и захватил заложников

(Фото: © Reuters)
Спустя три часа все захваченные сотрудники и посетители были освобождены

В американском Чарльстоне, штат Южная Каролина, 24 августа бывший сотрудник захватил в ресторане в заложники несколько человек.

Нападение произошло во второй половине дня на Кинг-стрит, где находится ряд магазинов и ресторанов. Мужчина выстрелом убил шеф-повара, после этого захватил в заложники находившихся в заведении людей, которых удерживал в течение трех часов. По словам свидетелей, мужчина в фартуке вышел из кухни и заявил, что он «новый король Чарльстона».

На место происшествия прибыли штурмовая группа SWAT и полиция. В результате операции по освобождению заложников нападавший был ранен и находится в критическом состоянии.

По мнению мэра города Джона Текленберга, произошедшее стало причиной недовольства отдельного сотрудника и не является терактом. Он также предположил, что у нападавшего могли быть проблемы с психическим здоровьем.

Один из хозяинов ресторана, Джон Акино, заявил, что преступник работал мойщиком посуды и был ранее уволен. Вернувшись на свое прежнее место работы, он застрелил шеф-повара из мести, передает Lenta.ru