ОБЩЕСТВО

Как сейчас выглядят герои популярных интернет-мемов

Как меняет людей случайно свалившаяся на них слава...

На днях мы рассказывали о том, как американская гимнастка Маккайла Марони из девочки-мема превратилась в секс-символ Америки. Такие метаморфозы произошли не только с Маккайлой, но и с героями других всемирно известных мемов.

Успешный ребенок

Сэмми Гринер прославился аж десять лет назад, в 2007-м. Именно тогда родители Сэма выложили экспрессивную фотографию 11-месячного ребенка в интернет. Снимок до сих пор гуляет по интернету под кодовым названием «Успешный ребенок».

Сейчас Сэму 10 лет, и он активно пытается стать Instagram-блогером. Получается пока не очень, но одно полезное дело Сэм Гринер уже сделал — в 2015 году популярность «успешного ребенка» спасла жизнь его отцу, который нуждался в пересадке почки. Маленький Сэмми обратился к своей аудитории, и нужную сумму удалось собрать за считанные дни.

 

Возмущенная девочка

Уже несколько лет пользуется популярностью в интернете мем с возмущенной девочкой, начинающийся со слов «Ты говоришь, что...». Эта картинка — кадр из сериала «Держись, Чарли!», а маленькое чудо — актриса Миа Талерико.

Ситком, вышедший на экраны в 2010 году, стать хитом так и не сумел, зато юная актриса обрела всемирную популярность. Сейчас Мие уже 8 лет, а в ее Instagram уже почти миллион подписчиков, так что можно предположить, что ее ждет большое будущее.

Никита Литвинков

Герой популярного видеоролика про «борщ, сосисочки и вкусный чай» своей славы всегда чурался и отказывался от большинства предложений о съемках на телевидении, хотя их было предостаточно.

Литвинков пытался отгородиться от образа, который засел в головах окружающих, и у него это получилось. Сейчас в Литвинкове не узнать того странного парня с YouTube – он вернулся из армии и работает хормейстером в Доме культуры в Тульской области.

Повар

Мальчик по имени Антон Сидоров прославился в интернете благодаря анекдоту про повара. Видеоролик был снят еще в 2005 году, но залили в интернет его только в 2008-м, а вирусным он стал в конце 2010-го.

К тому времени Антон сильно изменился и внезапно нахлынувшей славе был совсем не рад. На волне популярности он пытался выпускать новые видео и переквалифицироваться из «повара» в музыканта и исполнителя собственных песен, но получилось не очень.

Адвокат

Один из главных фриков России Гоген Солнцев долго пытался прославиться, ходя по мелким реалити-шоу на кабельных каналах, но по-настоящему популярным стал после одного эфира на «Первом канале». Видеоролик, где Солнцев с бешеными глазами орет: «Адвокааат!» набрал миллионы просмотров.

После этого Солнцева стали звать на телевидение еще чаще, но в последние годы парень пропал с экранов. Себе Солнцев не изменил, просто теперь он занимается собственным делом, являясь основателем и художественным руководителем Московского театра абсурда.