ОБЩЕСТВО

Жадность владельца автобуса могла стать причиной ДТП на Кубани

(Фото: © Reuters)
Рабочие могли утонуть потому, что владелец транспортного средства не следил за его техническим состоянием

Страшная авария на Кубани, в которой погибли 18 человек, могла произойти из-за прижимистости владельца автобуса, перевозившего рабочих. В числе одной из версий трагедии называют отказ тормозов транспортного средства, рухнувшего с причала в Керченский пролив.

Следователи полагают, что за техническим состоянием автобуса могли плохо следить, экономя на его обслуживании. В итоге пассажирский транспорт пришел в негодность. Ранее сообщалось, что он принадлежал фирме, строящей причал для компании «Таманьнефтегаз». Однако СКР удалось установить владельца упавшего в море автобуса. Им оказался индивидуальный предприниматель 1963 года рождения, передает Life.ru. Если эта версия подтвердится, то в трагедии могут обвинить этого мужчину, не тратившего деньги на починку автобуса.

Напомним, ПДД на Куба произошло в пятницу, 25 августа. Автобус, перевозивший рабочих, сорвался с причала в районе краснодарского поселка Волна и упал в море. Спасателям удалось спасти 33 человека, из них 19 были доставлены в больницу, среди них оказался и водитель автобуса, у которого диагностировали переломы ног. По последним данным, погибло 18 человек.