ОБЩЕСТВО

Уткин о приговоре хабаровским живодеркам: Я сам топил котят

(Фото: globallookpress.com)
Известный спортивный комментатор назвал лицемерным решение отправить девушек, мучивших животных, в колонию

Журналист Василий Уткин посчитал излишне строгим приговор девушкам, зверски замучившим 15 кошек и собак, согласно которому они на несколько лет отправятся в колонию. По его мнению, не следует приравнивать издевательства над животными к преступлениям против человека, поскольку «в этом сосредоточено какое-то очень большое лицемерие» и в результате «так можно зайти очень далеко в конце концов».

Конечно, живодеров необходимо карать, пояснил Уткин в интервью радиостанции «Эхо Москвы», однако как именно должна быть выстроена система наказаний в этом случае, он не знает. Более того, он признался, что его самого кто-то может счесть живодером, ведь ему «неоднократно случалось топить котят».

Напомним, в пятницу, 25 августа, суд Индустриального района Хабаровска вынес приговор двум девушкам и молодому человеку по резонансному делу, известному как «дело о хабаровских живодерках». Следствием установлено, что на протяжении 2016 года осужденные систематически пытали и убивали кошек и собак, снимая «казни» на видео и выкладывая записи в Сеть. За свои злодейства Алена Савченко получила четыре года и три месяца лишения свободы, Алина Орлова — три года и десять дней, их знакомому Виктору Смышляеву дали три года.