ОБЩЕСТВО

Пострадавший в ДТП на Кубани рассказал, как ему удалось выжить

(Фото: © Reuters)
Рабочий поведал об аварии с затонувшим в море автобусом

Один из рабочих, находившихся в упавшем в Керченский пролив автобусе, рассказал о страшной трагедии. Мужчина, в настоящее время находящийся в больнице, признался, что не много запомнил из произошедшего. В момент аварии он не потерял сознание, однако был дезориентирован.

«Треск, вода — и поплыл наверх. Это все, что я помню», — добавил рабочий в интервью каналу Mash. Мужчине, несомненно, повезло, он оказался среди тех 33 выживших, которые спаслись после падения транспортного средства в море. К слову, среди них был и водитель автобуса. Всех пострадавших немедленно доставили в больницу, из них четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

По уточненным данным, в страшном ДТП на Кубани погибло 18 человек. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, причиной аварии стали неисправные тормоза. Правоохранители полагают, что в плохом техническом состоянии транспортного средства может быть виноват его владелец. Как передает Life.ru, следователи уже задержали Юрия Вачерадзе, арендатора автобуса, рухнувшего в Керченский пролив.

Напомним, пассажирский автобус, перевозивший рабочих подрядной организации и компании ЗАО «Таманьнефтегаз», строивших пирс, упал с четырехметровой высоты в Черное море. Трагедия произошла в районе поселка Волна Темрюкского района 25 августа.