ОБЩЕСТВО

В Кремле завели филина для охраны

Фото: pixabay.com
Нести службу филин будет не в одиночестве, в штате Время уже работают соколы и ястребы.

Орнитологическая служба Кремля приобрела филина для борьбы с вредителями на территории Московского Крумя. Как рассказал комендант Кремля генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников, нести службу филин будет не в одиночестве, в штате  уже работают соколы и ястребы.

«Шумовые комплексы и другие технические средства, отпугивающие вороновых, у нас есть, и они периодически используются, но более эффективным, как показывает практика, является применение естественных противников ворон, таких как соколы и ястребы…», - заявил Хлебников.

Как сообщает РИА Новости, использование птиц является эффективным методом борьбы с вредителями и данью традициями. Еще с 1970-х годов при княжеском дворе существовала орнитологическая служба, а также существовала практика соколиной охоты.

«Стоит отметить, что еще в древности при княжеском дворе существовала практика соколиной охоты. И сегодня использование птиц в борьбе с воронами — это дань тем традициям, которые возникли еще во времена древнерусского государства», — подчеркнул Хлебников.