ОБЩЕСТВО

В парке Горького смертельно избили одетого «не по понятиям» мужчину

На экстравагантно одетого молодого человека напали несколько пьяных ребят

В парке Горького группа пьяных ребят напала на 25-летнего Стаса Думкина за то, что он выглядел излишне модно. Молодой человек, как выяснилось, был одет в шляпу и темные очки, что, по мнению подвыпившей компании, было «не по понятиям». Трое неизвестных сперва отобрали у Стаса головной убор и сломали очки, а потом в завязавшейся драке сильно ударили его по голове.

В результате молодого человека отвезли в больницу, где он через неделю скончался, так и не придя в сознание. Известно, что в момент инцидента Думкин был не один. Он прогуливался в парке Горького вместе с другом и двумя девушками, однако они из-за нападения не пострадали.

Как рассказали каналу Mash родители Стаса, он приехал в Москву из Санкт-Петербурга и в столице успешно занимался бизнесом. Молодой человек был прекрасным студентом, никогда раньше не ввязывался в драки и отец с матерью души в нем не чаяли. Близкие покойного были шокированы случившимся, однако особенно их удручает бездействие правоохранительных органов. Думкин-старший утверждает, что виновные в смерти его сына до сих пор не задержаны, хотя по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Мужчина заявил, что полиция в курсе, кто именно напал на Стаса, однако ничего не предпринимает.