ОБЩЕСТВО

Самолет с российскими туристами вернулся в Анталью из-за разгерметизации

Фото: pixabay.com
В течение 13 часов туристы ожидали вылета

Летевший в Москву турецкий самолет авиакомпании Royal Flight вернулся в зону вылета из-за разгерметизации салона. Во время полета произошел автоматический выброс кислородных масок, после чего капитаном воздушного судна было принято решение вернуться в аэропорт отправления, дабы не рисковать жизнью пассажиров.

«Рейс вылетел из Антальи в Москву, и вскоре после взлета произошла разгерметизация с выбрасыванием кислородных масок в салоне. Через 37 минут после взлета самолет сел в аэропорту Антальи», - рассказал РБК представитель Royal Flight Максима Курашвили.

В Анталье все пассажиры самолета были размещены в гостиницах с предоставлением питания. В течение 13 часов туристы ожидали вылета. Медицинская помощь никому из пассажиров не потребовалась.

Отмечается, что инцидент произошел 17 августа, однако известно о нем стало только сейчас. Телеграм-канал Mash привел записи пассажиров рейса, которые рассказывали, что в момент сброса топлива перед посадкой многим из них показалось, что самолет разваливается и может разбиться.  Как выяснилось позже, самолет оказался полностью исправен. В настоящее время на нем продолжаются полеты.