ОБЩЕСТВО

Турист успел сфотографировать ударившую в него молнию

Фото: Facebook
Неделей ранее в Крыму разряд атмосферного электричества убил советника главы Минздрава Вероники Скворцовой

Австрийский турист, путешествовавший в горах Сьерра-Невада в Северной Калифорнии, сделал снимок, который едва не стал последним в его жизни: мужчина сфотографировал ударившую его молнию.

Инцидент произошел в момент, когда австриец стоял на вершине горы Тинкерс Ноб и снимал на смартфон раскинувшиеся внизу виды. Камера мобильника зафиксировала вертикальную огненную полосу – плазму, которая образовалась при прохождении электрического разряда через атмосферу.

По счастливой случайности телефон в результате удара молнии не пострадал, чего нельзя сказать о его хозяине: путешественник получил обширные ожоги, его одежда и обувь обгорели и были разорваны во многих местах.

Несмотря на шок, турист, хоть и с трудом, был способен передвигаться. Однако он вряд ли бы выжил в безлюдной местности, если бы его девушка и их общий приятель, в компании которых он покорял калифорнийскую пустыню, не вызвали спасателей.

Пострадавшего эвакуировали с горы вертолетом, а смартфон забрала девушка. Позже аппаратом заинтересовался ее родственник, который и опубликовал обнаруженные в телефоне фотографии в Facebook, сообщает Daily Mail.

20 августа стало известно, что в Крыму от удара молнии погиб советник министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Разряд атмосферного электричества поразил Игоря Ланского в момент, когда чиновник взял мобильный телефон, чтобы ответить на звонок.