ОБЩЕСТВО

Королева Норвегии прогулялась по лесу вместе с мигрантами‍

(Фото: wikipedia.org)
Королева Соня является почетным членом Норвежской ассоциации по пешему туризму

Супруга норвежского короля Харальда V - королева Соня отправилась на лесную прогулку вместе с группой мигранток из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Таким образом королева попыталась дать своим поданными пример толерантности и уважения к людям других взглядов и цветов кожи. Ее Величество сопровождали около десяти спутниц, недавно иммигрировавших в Норвегию.

Как сообщает ТАСС, 80-летняя королева прошла несколько километров по лесу в окрестностях города Драммен. Несмотря на почтенный возраст королева до сих пор не бросила своего увлечения горными и лесными походами. Она является почетным членом Норвежской ассоциации по пешему туризму. Четыре года назад эта ассоциация выступила с инициативой по проекту «мультикультурные походы».

Согласно проекту, мигранты, прибывшие в Норвегию, получают предложения присоединиться к пешим прогулкам по живописным местам страны. За четыре года участие в «мультикультурных походах» приняли сотни мигрантов.

Власти страны уверены, что такие мероприятия помогут интегрировать женщин из мусульманских стран в норвежское общество, поскольку там, где они раньше проживали, большинство времени им приходилось проводить в стенах дома.