ОБЩЕСТВО

Машину лидера движения «Сорок сороков» пытались взорвать в Москве

Фото со страницы Носова «Вконтакте»
Не исключено, что инцидент может быть связан со скандалом вокруг фильма «Матильда».

Координатор общественного движения «Сорок сороков», боксер Владимир Носов заявил о том, что его автомобиль подожгли неизвестные. Инцидент произошел в столице. Носов сразу же обратился в полицию. По мнению общественника, неизвестные пытались сжечь и взорвать его машину.

«Подойдя к припаркованной машине, я обнаружил под бензобаком на крыле колеса след от поджога диаметром примерно семь сантиметров, а в шине - вставленную самопальную свечку. В автосервисе подтвердили, что произошел внутренний поджог бензобака. Загорелся идущий из него маленький шланг, после чего должен был произойти взрыв», - цитирует ТАСС слова Носова.

По факту обращения проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что инцидент может быть связан со скандалом вокруг фильма «Матильда». Сам Носов считает, что машину могли поджечь в связи с деятельностью организации «Сорок сороков», в которой он состоит. Другие участники движения заявили, что еще до происшествия начали получать угрозы по телефону и в социальных сетях.