ОБЩЕСТВО

Здание британского парламента посчитали уязвимым для террористов

(Фото: wikipedia.org)
В ходе эксперимента полицейские установили, что для атаки на британский парламент достаточно пяти минут

Полиция Великобритании провела практический эксперимент, в ходе которого установила, что террористам для того, чтобы ворваться в здание британского парламента, понадобится на это не более пяти минут.

Известно, что в ходе эксперимента полицейские в роли террористов без проблем смогли проникнуть в парламент со стороны Темзы. За считанные минуты они пробрались до входа в Палату общин. "Эксперимент наглядно продемонстрировал, что в случае реальной атаки более сотни парламентариев могут погибнуть за считанные минуты", пишет The Telegraph.

В результате правоохранительные органы дали перечень рекомендаций по исправлению недочетов в охране здания парламента. Полицейские предложили поставить защитные барьеры на Темзе, которые сделали бы нереальным приближение к зданию со стороны реки.

3 июня текущего года трое мужчин совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста, после чего отправились на рынок Боро, где вышли из машины и стали нападать на прохожих, нанося им ножевые ранения. Террористы были обезврежены полицией, но за время атаки погибло восемь человек и около 50 пострадали.