ОБЩЕСТВО

Судмедэксперты озвучили точную причину смерти Антона Носика

Фото: ru.wikipedia.org
Медики выяснили, что «пионер Рунета» страдал целым рядом сердечных заболеваний, которые развились из-за чрезмерного употребления спиртного

Судмедэксперты вынесли окончательный вердикт относительно причин смерти известного блогера, журналиста и благотворителя Антона Носика. Специалисты констатировали, что один из «пионеров» русскоязычного сегмента Интернета скончался от кардиомиопатии – патологического изменения сердечной мышцы.

Как стало известно изданию «Лайф», медики также отметили, что сердце Носика оказалось сильно изношенным. Такие изменения органа, по словам экспертов, обычно являются следствием неправильного питания, злоупотребления алкогольными напитками и нездорового образа жизни.

Популярный блогер скончался в ночь на 9 июля на подмосковной даче своих друзей. Носику был 51 год. Ранее Антон Борисович долгое время являлся сотрудником различных российских интернет-СМИ: «Газеты.ру», BFM.ru, «Ленты.ру», «Вести.ру» и портала NEWSru.com. Также он принимал активное участие в работе над «Живым журналом».

Спустя две недели после смерти Носика Конституционный суд РФ посмертно отказал блогеру в удовлетворении жалобы на статью об экстремизме, по которой его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Поводом для вынесения Носику приговора стало размещение им в своем ЖЖ публикации про Сирию. В ней он призывал убивать сирийских женщин, детей и стариков, а саму страну «стереть с лица земли», поскольку она, по его мнению, «угрожает Израилю».

Суд признал материал экстремистским и приговорил Носика к штрафу. Журналист же настаивал на том, что всего лишь выражал свое мнение, ссылаясь на закрепленное в Конституции РФ право на свободу слова.