ОБЩЕСТВО

Приготовившийся к урагану техасский пес стал мировой знаменитостью

Фото: globallookpress.com
За несколько часов до удара стихии зверь прихватил пакет с кормом и отправился на поиски пятилетнего хозяина

Американский пес по кличке Отис стал всемирно известной интернет-звездой. Виновницей неожиданной славы собаки стала жительница города Синтон Тиле Докенс, сфотографировавшая Отиса в момент, когда тот уходил из дома, прихватив с собою внушительный пакет корма.

Женщина опубликовала снимок в Facebook, и в результате менее чем за сутки фото набрало более 24 тысяч репостов. Особую ауру снимку придал тот факт, что, как и весь Техас, город Синтон на момент публикации приходил в себя после урагана «Харви».

Журналисты быстро выяснили, что собака принадлежит пятилетнему мальчику Картеру, которого семья вывезла из города из-за приближающегося урагана. Присматривать за домом и псом остался 65-летний дедушка Картера, Сальвадор Сеговия. Однако Отис, похоже, решил, что такое положение дел его не устраивает, и пятницу вечером, прихватив с собой запас еды, покинул дом.

На следующее утро Сеговия обеспокоился исчезновением собаки и отправился на поиски. Найти беглеца удалось с помощью соседей, уже после того, как город пережил удар стихии, но прежде, чем Картер успел вернуться в город.

Журналистам мужчина рассказал, что не удивлен поведением Отиса: ведь семья время от времени посылает его в магазин или «за гамбургером». В их краях, по словам американца, собака давно стала знаменитостью. При этом Сеговия подчеркнул, что Отис очень помогает ребенку во время лечения и при приступах астмы, которой страдает Картер.

Ураган «Харви» обрушился на штат Техас в ночь на 26 августа. Изначально специалисты оценивали его как ураган четвертого класса. Дойдя до побережья, «Харви» ослабел до третьего класса, но, несмотря на это, произвел обширные разрушения и унес жизни четырех человек.