ОБЩЕСТВО

Шторм «Харви» продолжает бушевать в Техасе

(Фото: © Reuters)
По прогнозам синоптиков, стихия не успокоится до 30 августа

В США неутихающий шторм "Харви" привел к катастрофическому наводнению в Хьюстоне, одном из самых крупных Техаса. Люди вынуждены передвигаться по пояс, а то и по грудь в воде. Некоторые улицы оказались затоплены вплоть до верхушек фонарей и светофоров.

(Фото: © Reuters)

Стихия уже унесла жизни пяти человек, более 40 пропали без вести. Прогнозы синоптиков неутешительны. Согласно ожиданиям, шторм в Техасе продолжит бушевать до 30 августа, за это время на землю может выпасть до 1000 миллиметров осадков, что в этом регионе является нормой четырех лет!

(Фото: © Reuters)

Из затопленных кварталов жителей эвакуируют на лодках. При этом полиция и спасатели не в силах помочь всем, к тому же работы значительно осложняет сильный ветер. В Хьюстоне проживает более 2 миллионов человек. Людям посоветовали оставаться дома и при необходимости спасаться на крышах.

(Фото: © Reuters)

"Пожалуйста, помогите нам", обратился к горожанам шеф полиции Хьюстона Арт Ацеведою. "Если вы можете остаться в помещении или дома – останьтесь. Не нужно выходить, это может стать дополнительной сложной проблемой для нас".

(Фото: © Reuters)

Это обращение транслировали все местные телеканалы. Вот только в Хьюстоне почти полностью отключено электричество. К тому же закрыты оба международных аэропорта, их взлетные полосы ушли под воду.

(Фото: © Reuters)

В российском консульстве заявили, что граждане нашей страны за помощью пока не обращались. Сотрудники дипведомства в Хьюстоне находятся на связи с местными властями. Вся работа пока ведется через Интернет и по телефону, поскольку здание, где расположено Генконсульство, затоплено, сообщают Вести.RU.