ОБЩЕСТВО

МВД Ставрополья объяснило запрет посещения баров полицейскими

фото pixabay.com
Приказ направлен на повышение уровня боевой готовности личного состава для обеспечения антитеррористической защищенности

После сообщения ряда СМИ о том, что во внутриведомственном приказе МВД по Ставропольскому краю №656 «О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины» говорится о запрете полицейским посещать бары и рестораны по выходным дням, а также выезжать в праздничные дни за пределы районов, в которых они работают, сообщалось о массовом недовольстве стражей порядка. Полицейские обратились в Генеральную прокуратуру.

Соответствующий приказ призван повысить боеготовность личного состава в целях обеспечения антитеррористической защищенности и не устанавливает дополнительных обязанностей. Он направлен на усиление индивидуально-воспитательной работы. Об этом РИА Новости рассказали в региональном ведомстве.

Как разъясняется в сообщении главка, отдельные пункты нашумевшего документа «касаются рекомендаций по поводу инструктажей о правилах поведения в быту и не устанавливают дополнительных прав и обязанностей сотрудников».

По информации полиции, в настоящее время в регионе остаются крайне актуальными вопросы по готовности личного состава к оперативному сбору и выполнению задач в условиях чрезвычайной ситуации.