ОБЩЕСТВО

Пассажиры о жутком рейсе Анталья — Москва: Было ощущение, что мы падаем

(Фото: pixabay.com)
Boeing в срочном порядке вернулся в турецкий аэропорт

Пассажиры авиакомпании Royal Flight, летевшие на прошлой неделе из Антальи в Москву, подали жалобу в Минтранс. На борту Boeing 757 произошла разгерметизация.

Как рассказывают некоторые очевидцы, кислородные маски в момент аварийной ситуации не работали, а стюарды не оказали необходимую поддержку. По словам пассажиров рейса, самолет тяжело набирал высоту, через полчаса подъем еще продолжался и лайнер начало трясти.

«Мне сразу не понравилось то, как самолет набирал высоту и как с правой стороны работал двигатель. Было ощущение, что лайнер постоянно попадает в воздушные ямы. И буквально в ту же секунду вылетели кислородные маски. В этот момент по салону пошел запах гари, а спереди был виден даже дым. Было заметно, что бортпроводники в этот момент испугались. Пассажирам никто ничего не объяснял. В салоне было ужасно жарко, то есть, видимо, отказала и система вентиляции. Моя мама написала обращение и президенту, и в Росавиацию. В ведомстве ответили, что жалоба передана на рассмотрение в министерство транспорта», — говорит пассажирка самолета Елена Чукова.

«Промелькнула мысль, что очень долго после взлета мы летим пристегнутыми. Было ощущение, что мы падаем. Было светло, и под самолетом было видно землю. В тот момент, когда лайнер снижался, пилот по громкой связи объявил, чтобы все сохраняли спокойствие, и заявил, что ситуация находится под контролем. Однако голос его очевидно подводил. После приземления нас порядка получаса держали в салоне, после чего отвезли в холл аэропорта, где представитель авиакомпании с недовольным лицом заявил, что ситуация была абсолютно штатной и переживать пассажирам не о чем», — отметил Артур Сабитов, летевший тем же рейсом.

В свою очередь, директор кадрового центра компании «Авиаперсонал» Анна Ермилина уточнили, что кислородные маски на рейсе Royal Flight вряд ли могли быть неисправны. По ее словам, скорее всего, пассажиры не могли ими воспользоваться из-за шока, а бортпроводники же действовали согласно инструкции, пишет kommersant.ru.