ОБЩЕСТВО

Очевидцы убийства блогера в парке Горького рассказали о трагедии

(Фото:instagram.com)
Приятели актера, напавшего на Стаса Думкина, назвали новую причину драки

В деле об убийстве в парке Горького блогера Стаса Думкина появились новые подробности. Друзья актера Корнея Макарова, подозреваемого в нападении на молодого человека, утверждают, что их приятель затеял драку вовсе не из-за экстравагантного внешнего вида погибшего.

По словам очевидцев, конфликт между Макаровым и Думкиным разгорелся после того, как блогеру предложили выпить, а он отказался. Якобы актер с друзьями расположились на одной из лавочек в парке и позвали Стаса к ним присоединиться. Ответ же Думкина пришелся им не по душе, сильно их оскорбив. Приятель Корнея Денис признался, что именно он скинул шляпу и очки с погибшего, после чего Корней и Стас отправились выяснять отношения за здание кафе.

Позже между молодыми людьми завязалась драка. Другой очевидец, Андрей, рассказал, что нападавший расправился с Думкиным в несколько ударов. Однако смертельным для молодого человека оказалось падение на асфальт, в результате которого он сильно ударился головой. «Звук удара головы об асфальт упавшего был, как звук упавшего арбуза, — настолько страшным и громким, что вокруг закричали девушки. Поэтому я предпочел не гнаться за агрессором, а попытаться помочь пострадавшему», — цитирует Андрея «Московский комсомолец».

Известно, что Макарова задержала полиция, когда он направлялся в сторону Крымского моста. Однако стражи порядка лишь выписали хулигану постановление об административном нарушении и отпустили его.

Напомним, Стас Думкин был доставлен в больницу с тяжелой травмой головы 13 августа. Молодой человек неделю пролежал в коме и умер, не приходя в сознание. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Правоохранители занимаются розыском подозреваемого в совершении преступления Корнея Макарова, сына актера сериала «Интерны» Сергея Макарова.