ОБЩЕСТВО

Автомобиль с российским военным подорвался на фугасе в Сирии

(Фото: © Reuters)
Стало известно о гибели нашего солдата в ближневосточной республике
В Оренбурге простились с Александром Ягофаровым — военнослужащим, который, по данным местных СМИ, погиб в Сирии 11 августа, когда машина, в которой он ехал, подорвалась на фугасе. Сообщается, что мужчине, неоднократно бывавшему в различных «горячих точках», посмертно присвоен ряд государственных наград.
Чем именно занимался погибший на территории САР, неизвестно, однако сам он незадолго до трагедии утверждал, что эта его командировка должна была стать последней, пишет издание Orenday.ru. К сожалению, так и случилось, и Ягофаров вернулся домой в закрытом гробу.
Министерство обороны новость пока официально не комментирует, однако энтузиасты уже пытаются дать собственное объяснение случившемуся. Так, исследовательская группа Conflict Intelligence Team утверждает, что 31-летний солдат в действительности мог быть наемником, работавшим на мифическую российскую ЧВК (частную военную компанию) «Вагнер», которая якобы участвует в конфликтах не только в Сирии, но и в Донбассе.
По официальным данным, с момента начала военной операции в Сирии российские вооруженные силы потеряли более 30 человек. В то же время западные издания увеличивают эту цифру более чем вдвое, учитывая потери, понесенные гипотетическими российскими ЧВК.