ОБЩЕСТВО

В Германии медбрата подозревают в убийстве более 80 человек

Фото: pixabay.com
Вещество, находившееся в уколах, приводило к проблемам с сердцем и сосудами

В Германии 40-летнего медбрата подозревают в убийстве 84 человек. Расследование полицией ФРГ ведется уже несколько лет. История началась в 2008 году, когда медицинского работника Нильса Хёгеля приговорили к семи годам тюрьмы за попытку убийства. Тогда правоохранители выяснили, что немец виноват в гибели нескольких человек, а в 2015 году он получил пожизненное заключение.

Сам Хёгель признался, что убивал своих жертв в больницах городов Жельменхорст и Ольденбург с помощью отравляющих веществ. 2003-2005 годах он сделал смертельные инъекции 90 пациентам. Вещество, находившееся в уколах, приводило к проблемам с сердцем и сосудами, а затем Хегёль вводил жертвам «оживляющие» лекарства. Таким образом медик-убийца хотел выглядеть спасителем в глазах коллег и его начальства.

«На данном этапе расследования специальная комиссия установила случаи 84 убийств», — цитирует РИА Новости слова главы полиции города Ольденбург Иоганна Кюме.

По данным полиции, руководство больницы подозревало, что Хёгель мог быть причастен к смертям, однако решило не вмешиваться в ситуацию. Два бывших старших врача и администратор клиники также окажутся на скамье подсудимых.