ОБЩЕСТВО

Минобороны опровергло сообщение о смерти оренбуржца в Сирии

Фото: pixabay.com
Ранее СМИ сообщили о том, что 11 августа в Сирии погиб российский военный

В Министерство обороны РФ опровергли информацию о гибели российского военнослужащего в Сирии, ранее появившуюся в российских СМИ.

«Информация, распространенная отдельными СМИ о якобы погибшем в Сирии 11 августа российском военнослужащем, не соответствуют действительности. Никаких потерь в данный период времени среди российских военнослужащих на территории Сирийской Арабской Республики не было», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее интернет-портал OrenDay.ru сообщило о том, что 11 августа в Сирии погиб российский военный - Александр Ягофаров из Оренбурга. Машина, в которой находился Ягофаров, подорвалась на фугасе. По данным издания, молодой человек «неоднократно отправлялся в горячие точки». Подруга Ягофарова в разговоре с РБК подтвердила, что накануне, 27 августа, состоялись похороны военного. «Вчера мы его похоронили», — рассказала она.

Отметим, что, по оценке агентства Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли 40 российских военных, в том числе 17 военнослужащих и 21 бойцов частных военных компаний.  Официально Минобороны сообщало о гибели только десятерых военнослужащих.