ОБЩЕСТВО

Новый праздник может появиться в России в октябре

(Фото: pixabay.com)
Депутаты предложили главе государства учредить День отца

Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил ввести в России новый государственный праздник — День отца. Отмечать его будут в третье воскресенье октября, в преддверии последнего выходного ноября, когда в РФ празднуют День матери.

Известно, что парламентарий разработал соответствующий законопроект еще в 2014 году. Его инициативу поддержали многие депутаты, а также в министерстве труда и социальной защиты и в Союзе женщин России. После проведения парламентских слушаний тема ушла на рассмотрение в администрацию президента и теперь все зависит от решения главы государства.

Сидякин полагает, что новый праздник идеально укладывается в Концепцию развития семейной политики до 2025 года, где есть пункт о пропаганде традиционных семейных ценностей. Он поможет акцентировать внимание общества на том, что отцы играют не менее важную роль в воспитании детей, чем матери, добавляет парламентарий. Эксперты соглашаются с депутатом, отмечая, что в нашей стране, где Великая Отечественная война оставила целое поколение без отцов, праздник может помочь объединить и оздоровить общество, пишут «Известия».