ОБЩЕСТВО

Сына актера из «Интернов» задержали по подозрению в убийстве блогера

Стас Думкин (Фото: instagram.com)
22-летнего Корнея Макарова отправили на допрос в Следственный комитет

Московским правоохранителям удалось задержать начинающего актера Корнея Макарова, отец которого сыграл врача-травматолога в сериале «Интерны». Молодого человека подозревают в сильном избиении 29-летнего блогера Стаса Думкина в столичном парке Горького. Пострадавший во время драки получил серьезные травмы и позже скончался в больнице, не приходя в сознание. Макарову же грозят уголовная ответственность по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности» и возможное лишение свободы сроком до трех лет.

В настоящее время сын Сергея Макарова находится на допросе в Следственном комитете, после чего будет решен вопрос о выдвижении ему официального обвинения и избрании меры пресечения, пишет портал «Дни.ру».

Напомним, трагический случай произошел в парке Горького 13 августа. По одной из версий, начинающий актер Корней Макаров выпивал с друзьями, когда мимо проходил Стас Думкин с приятелем и двумя девушками. Между Корнеем и Стасом произошел конфликт, то ли из-за одежды блогера, то ли по какой-то другой причине. Молодые люди подрались, после чего Думкин упал на асфальт и сильно ударился головой. Его немедленно отправили в больницу, где через неделю он скончался. Макаров же все это время скрывался от полиции, при этом его отец отказывался общаться с журналистами.