ОБЩЕСТВО

Депутаты предложили перенести 1 Сентября

(Фото: pixabay.com)
В Госдуме полагают, что муниципалитетам нужно разрешить самыми устанавливать начало учебного года

Депутаты от партии ЛДПР выступили с инициативой не закреплять начало учебного года строго за 1 сентября. Парламентарии внесли в Госдуму законопроект, согласно которому муниципалитеты смогут самостоятельно выбирать, когда начнутся занятия в местных школах и вузах — 1 сентября или 1 октября.

Члены фракции ЛДПР указывают на то, что 1 сентября подходит не всем регионам России в качестве даты начала учебного года. Депутаты полагают, что в этом вопросе немаловажную роль играют разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей, который тоже нужно учитывать. Парламентарии уверены, что их законопроект позволит не только сделать даты начала и окончания учебного года более гибкими, но и «эффективнее использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», передает «РИА Новости».

К слову, ранее стало известно, что в московской школе № 2107 рассматривают возможность переноса линейки с 1 на 2 сентября из-за мусульманского праздника Курбан-байрам. Дело в том, что общеобразовательное учреждение находится неподалеку от Соборной мечети, поэтому директор Олеся Лукашук допустила такое изменение, чтобы верующие не помешали ученикам.