ОБЩЕСТВО

Актер из «Интернов» уверен: его сын не причастен к убийству блогера

(Кадр из сериала)
Отец Корнея Макарова отрицает вину молодого человека в трагических событиях, произошедших в парке Горького

Во вторник, 29 августа, правоохранители задержали 22-летнего Корнея Макарова, которого подозревают в смертельном избиении 29-летнего Стаса Думкина. Известно, что сын актера из сериала «Интерны» подрался с блогером в парке Горького, в результате чего последний упал и сильно ударился головой. После потасовки Думкина доставили в больницу, где врачи неделю боролись за жизнь пациента, но он умер, не приходя в сознание.

Стражи порядка, а также очевидцы событий утверждают, что в случившемся виноват Макаров. Однако отец Корнея заверяет, что его отпрыск не причастен к убийству. Более того, Сергей Макаров, исполнивший роль врача-травматолога в популярном сериале, накануне заявил, что молодого человека никто не разыскивал и никаких извещений от стражей порядка им домой не приходило. «Я все эти дни проверял почтовый ящик. Повестку на допрос не приносили ни мне, ни сыну — а он здесь прописан. Я не вижу, что его кто-то ищет», — цитирует актера сайт kp.ru.

Макаров-старший добавил, что даже если Корнея посадят на скамью подсудимых, он будет отстаивать его невиновность. «Я одно знаю: мой сын не мог никого убить, не мог никого избить до смерти. Вам это подтвердят все, кто знает Корнея. Там могла быть провокация. Это все, что я могу сказать», — заключил отец задержанного.

Напомним, трагическая драка в парке Горького произошла 13 августа. По данным полиции, Корней Макаров нанес Стасу Думкину несколько ударов, свалив его с ног, а потом скрылся. Пострадавший скончался в больнице через неделю. Правоохранители же все это время занимались розыском подозреваемого, который скрывался от правосудия.