ОБЩЕСТВО

Арка Крымского моста пропустила первое судно

Фото сайта most.life
Под установленным строителями железнодорожным пролетом прошел российский сухогруз «Святитель Алексей»

Железнодорожная арка Крымского моста, установленная строителями накануне, пропустила первое судно. Под конструкцией прошел однопалубный сухогруз «Святитель Алексей», направляющийся из Азовского моря в Черное.

В момент, когда корабль находился под аркой, его капитан Юрий Силаев дал приветственный сигнал. Он рассказал, что за стройкой команда судна следила с самого начала, так как по Керчь-Еникальскому каналу «Святитель Алексей» курсирует регулярно.

«Очень почетно для нас, бывалых моряков, неожиданно оказаться теми, кто первый прошел под новым мостом. В такой ответственный момент чувство гордости переполняет... Безусловно, эта грандиозная стройка войдет в историю», — рассказал капитан.

Ранее в этот же день, 29 августа, капитан порта Керчь Александр Бессонов распорядился вновь открыть судоходство по каналу, закрытое на время установки арки. Строители справились со своей задачей досрочно, конструкция была закреплена в проектном положении на высоте 35 метров от водной поверхности, пишет сайт «Крымский мост». Также ресурс опубликовал видео прохода корабля под аркой.