ОБЩЕСТВО

В США профессора уволили за твит о наводнении в Техасе

(Фото: © Reuters)
Кеннет Стори посчитал, что штат настигла карма за поддержку республиканцев

Университет Тампы во Флориде заявил во вторник об увольнении профессора Кеннета Стори, который назвал наводнение в Техасе наказанием за поддержку республиканцев жителями этого штата.

Твит Кеннета Стори, профессора социологии из университета Тампы в штате Флорида, вызвал бурю негодования в Twitter. Причиной возмущения со стороны общественности стали слова о том, что он вроде как и не верит в "мгновенную карму, но чувствуется, что Техасу так и надо". Стори также надеется, что там смогут понять, что республиканцы о них не заботятся.

29 августа руководство университета выступило с заявлением об увольнении профессора Кеннета Стори из учебного заведения.

"Мы осуждаем эти комментарии и чувства, которыми они были вызваны. Мы понимаем боль, которую вызвали эти безответственные действия. Стори уволен со своей должности в Университете Тампы, его курс будут читать другие сотрудники факультета социологии", цитирует РИА Новости заявление университета, руководство которого также выразило соболезнования пострадавшим в связи с разгулом стихии.

Причиной наводнения является шторм "Харви", который уже стал самым разрушительным ураганом в США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению Нового Орлеана в штате Луизиана