ОБЩЕСТВО

Число жертв урагана «Харви» достигло 30 человек

(Фото: © Reuters)
Такие цифры озвучила New York Times

В результате урагана "Харви", обрушившегося на штат Техас и его крупнейший город Хьюстон, число жертв выросло до 30 человек.

Такие данные, полученные от местных чиновников приводит New York Times. Издание отмечает, что среди жертв стихии есть полицейский, погибший при исполнении. Как заявил газете главный медицинский эксперт региона, вполне вероятно, что число погибших от удара стихии будет расти.

Мэр Хьюстона в связи со сложившейся ситуацией объявил комендантский час, который, по словам шефа местной полиции Арта Асеведо будет длиться с 22 часов вечера до 5 часов утра. Эта мера также связана с участившимися проявлениями мародерства в округе, сообщает "РБК". Ранее 29 августа телеканал Fox News сообщал о 14 погибших.

Ураган "Харви" обрушился на американский штат Техас в двадцатых числах августа. Его называют самым мощным и разрушительным с 2005 года, когда город Новый Орлеан в штате Луизиана затопил ураган "Катрина". Сейчас сумму ущерба от разгула стихии оценивают примерно в 40 миллиардов долларов.