ОБЩЕСТВО

CNN опубликовал «быстрое» видео затопления одного из районов Хьюстона

(Фото: © Reuters)
За одну минуту в ролике видно, как поднимался уровень воды в течение суток

Американский телеканал CNN опубликовал так называемое "таймлапс видео" (time-lapse видео), на котором в быстрой съемке видно, насколько быстро менее чем за 24 часа уходил под воду один из кварталов Хьюстона, самого крупного и сильнее всего пострадавшего от обрушившегося на штат Техас урагана "Харви".

This time-lapse shows how a neighborhood in Houston was submerged by flood waters in under 24 hours https://t.co/cH7CWUpiwhpic.twitter.com/i7QKa5NKwU

— CNN (@CNN) 30 августа 2017 г.

Видеоролик, судя по всему, начинается вечером, а заканчивается после восхода солнца. За это время машины, стоящие ближе всего к камере наблюдения, практически полностью ушли под воду.

Мэр Хьюстона объявил комендантский час, который будет длиться с 22 часов вечера до 5 часов утра. Эта мера связана, в том числе, с участившимися случаями мародерства в округе.

Ураган "Харви" уже называют самым мощным и разрушительным с 2005 года, когда город Новый Орлеан в штате Луизиана затопил ураган "Катрина". Сейчас сумму ущерба от разгула стихии оценивают примерно в 40 миллиардов долларов. Число жертв, по разным данным, колеблется от 15 до 30 человек.