ОБЩЕСТВО

 Сын актера из «Интернов» обратился с требованием к следователям

Стас Думкин (Фото:instagram.com)
Подозреваемый в убийстве блогера Стаса Думкина настаивает на своей невиновности

Сын актера из «Интернов» Корней Макаров, которого разыскивала полиция по подозрению в убийстве питерского блогера Стаса Думкина, добровольно явился на допрос в СК и настаивает на своей невиновности. Молодой человек заявил, что нет никакой причинно-следственной связи между их дракой с погибшим и смертью последнего в больнице через неделю. Якобы это подтверждает и запись происшествия, опубликованная в Сети.

По словам одного из друзей Макарова, на кадрах можно заметить, что избитый Думкин вовсе не падает на асфальт, как утверждают некоторые очевидцы. «Он опустился на колени», — рассказал собеседник сайту kp.ru. Если верить видео, то Стас получил травму не из-за удара, а значит, сын актера, сыгравшего в сериале «Интерны», не виноват в смерти блогера. Корней же признается, что готов понести наказание, если следователи докажут его вину.

Напомним, 29 августа Макаров лично явился на допрос в СК в сопровождении адвоката, который и уговорил молодого человека прийти в полицию. В настоящий момент подозреваемого задержали на двое суток. В среду, 30 августа, будет избрана мера пресечения для драчуна. Следователи настаивают на его аресте на два месяца.

Известно, что по факту драки, произошедшей в парке Горького между Макаровым и Думкиным, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Питерский блогер умер в больнице от полученной травмы головы, а стражи порядка все это время разыскивали нападавшего. Позже отец Корнея заявил, что ни он, ни его сын не получали повестку на допрос и не слышали о розыске.