ОБЩЕСТВО

Генпрокуратура начала проверку передачи «Пока все дома»

(Фото: кадр из передачи «Пока все дома»)
Надзорное ведомство начало проверку сведений ряда СМИ о возможных нарушениях при съемках программы «Пока все дома», которая выходила на Первом канале

Генпрокуратура выяснит обстоятельства, при которых были потрачены 110 миллионов рублей, выделенные на съемку роликов о детях-сиротах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах. В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Первый канал снял с эфирной сетки программу «Пока все дома», оставив Тимура Кизякова, который, к слову, вел передачу в течение 25 лет, без работы. В кулуарах съемочной площадки передачи поговаривают, что ведущий потерял работу из-за скандала, который разразился еще в декабре прошлого года. Тогда благотворительную рубрику «У вас будет ребенок» заподозрили в дополнительном финансировании. Кизяков и его супруга Елена, которые помогали детям-сиротам обрести дом в рамках программы «Пока все дома», утверждали, что никаких денег они не получали, а на Первом канале сообщили, что канал не участвует в создании проекта, а лишь выкупает выпуски у телекомпании «Дом».

Сам Тимур Кизяков и ее супруга отрицают причастность к растрате денег, которые были выделены на съемку видеороликов.