ОБЩЕСТВО

Сын актера из «Интернов» арестован Хамовническим судом

Фото pixabay.com
Корнею Макарову грозит до пятнадцати лет заключения по делу о смерти избитого им блогера

Сын актера из сериала «Интерны» Корней Макаров был арестован в среду, 30 августа, Хамовническим судом столицы. Данным решением судья удовлетворил ходатайство следствия по делу об избиении и последующей смерти блогера.

Напомним, Станислав Думкин был избит 13 августа 2017 года в парке Горького. Через неделю блогер, не приходя в сознание, умер в больнице от черепно-мозговой травмы. Полицией Москвы было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Следователи начали разыскивать Макарова как подозреваемого по данному делу.

Во вторник, 29 августа, Макаров лично пришел в Следственный комитет и заявил, что виновным в смерти блогера себя не считает. По словам обвиняемого, на видеозаписи произошедшего видно, что несовместимую с жизнью травму своему противнику он нанести не мог, поэтому смерть Думкина с дракой никак не связана.

Теперь сыну актера из «Интернов» грозит до пятнадцати лет тюремного заключения, передает «РИА Новости». Следствие ходатайствовало о предварительном аресте Макарова на два месяца.