ОБЩЕСТВО

Против родителей «пьяного мальчика» не стали возбуждать уголовное дело

фото pixabay.com
Подмосковная полиция пришла к выводу, что родные Алеши Шимко не поили его алкоголем

Подмосковная полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против родителей погибшего в ДТП в Подмосковье Алеши Шимко. Правоохранители посчитали, что родители мальчика не поили его алкоголем.

"МУ МВД России "Балашихинское" по результатам проверки 26 августа вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий", сообщил представитель пресс-службы ГУМВД по Московской области.

После получения результатов экспертизы по содержанию алкоголя в крови у мальчика была назначена доследственная проверка с целью определить, не поили ли мальчика алкоголем его родственники, сообщает РИА Новости.

Нашумевшее ДТП произошло 23 апреля в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Мальчик попал под колеса автомобиля во дворе своего дома. За рулем машины находилась 31-летняя Ольга Алисова. По словам очевидцев, женщина ехала по дворовому проезду со скоростью около 50 километров в час и разговаривала по телефону.

Особое внимание общественности к делу привлекли данные судмедэкспертизы, которая показала, что в крови ребенка якобы содержались 2,7 промилле алкоголя, что является по сути смертельной дозой для ребенка.

Дело против Ольги Алисовой уже рассматривается в суде. Следователи также расследуют халатность судмедэксперта, который допустил 45 грубейших нарушений про осмотре тела погибшего ребенка, включая неверное определение причины смерти.