ОБЩЕСТВО

Джабраилов объяснил, почему открыл стрельбу в отеле

(Фото: «Экспресс газета»)
Предприниматель и экс-сенатор Умар Джабраилов заявил, что не собирался открывать стрельбу

Бизнесмен, задержанный за стрельбу в номере московского отеля Four Seasons, объяснил выстрелы своей оплошностью. По словам Джабраилова, во вторник, 29 августа, он весь вечер провел в своем номере. Мужчина решил проверить пистолет Ярыгина, которым был награжден приказом Рашида Нургалиева, возглавлявшего МВД в 2004-2012 годах. Джабраилов заявил, что у него не было опыта обращения с оружием, которым он за несколько лет так и не воспользовался, поэтому он сделал несколько случайных выстрелов.

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Бизнесмену может грозить лишение свободы сроком до семи лет. Его также могут лишить права на ношение наградного оружия. В пресс-службе ГУ МВД по Москве рассказали, что Джабраилова отпустили под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что стражи порядка задержали известного бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова из-за стрельбы, которую он устроил в московском отеле. В полицию обратились сотрудники гостиничного комплекса, заявив, что один из постояльцев, проживающий в номере 633, начал стрелять прямо в своей комнате.

Напомним, что Умар Джабраилов — известный российский миллионер чеченского происхождения, владелец холдинговой группы «Плаза», в которую входит торговое предприятие «Охотный ряд». С 2004 по 2009 год бизнесмен занимал должность зампреда комитета Совета Федерации по международным делам, потом являлся советником помощника президента РФ Сергея Приходько. В настоящее время Джабраилов занимает строительством, а также возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства, передает «РИА Новости».