ОБЩЕСТВО

Учимся фотографировать себя так, чтобы других не раздражать

«Серебреные» девочки: Оля СЕРЯБКИНА и Катя КИЩУК. Фото: Instagram.com
Изучив многочисленные опросы, проводимые в Сети, мы составили ТОП-5 самых неприятных селфи

Такие фотки искренне бесят большую часть интернет-населения.

ГУБЫ И ПАЛЬЦЫ

«Дакфейс» (губы уточкой) - вот главный раздражающий фактор. Умоляю, не делайте селфи так! Особенно если у вас тонкие губы. Это реально смотрится жутко и пошло. А палец в рот? Никто так уже не делает! Да и ладонь, прикрывающая лицо, не в тренде. Как и высунутый язык, а также фейс «током шибануло». В моде исключительно натюрель и естественная красота. Посмотрите в камеру, вспомните что-нибудь приятное и мягко улыбнитесь. Добавьте к этому огонек в глазах и легкий прищур - вуаля! - от снимка не оторваться! Идеальную кожу без прыщечка можно сделать с помощью программы YouCamPerfect. Visage Lab отлично «отбеливает» зубы. А Facetune вообще творит чудеса: меняет прически, цвет лица, убирает мешки под глазами.


На заметку:

  • Опасная идея - фотографировать себя снизу: меняются пропорции тела, искажается лицо. Самый лучший вариант - поднять камеру чуть выше головы.
  • Вспышка - селфи не подруга. Идеально сниматься при дневном свете. Если вы дома, то встаньте напротив окна. Если на улице - повернитесь к солнцу лицом. Спиной к свету вставать категорически нельзя - лица вообще не будет видно.
  • Не забывайте про задний план. Даже самая красивая мордашка на фоне разбросанных носков или раковины с грязной посудой - не айс.
  • ВАРНАВА. Фото: Instagram.com

НОГИ И ЛЮБОВЬ

Кроме футфетишистов, наверное, это мало кому может нравиться. Особенно если ножки ваши не только что вышли из педикюрного кабинета. Но многим девушкам почему-то кажется, что их пальчики выглядят эротично. Как и совместные фотки с бойфрендом. Наибольшие дислайки набирают те снимки, где вы якобы изображаете страсть: полузакрытые глазки, поцелуи с языками и тому подобное. Хотите похвастаться, что у вас есть секс, делайте это метафоричнее, что ли. Здесь очень уместно применить фильтры размытия, «артистические» кисти и блики, например из приложения LensLight. Можно вызвать у подписчиков улыбку, использовав забавные стикеры. Например из приложения Cymera (для Android). В этой программе можно и фон «нарисовать».

Лена ЛЕТУЧАЯ с мужем Юрой (на фото ниже - их ноги). Фото: Instagram.com

Фото: Instagram.com

ХВАСТУШКИ

Народная нелюбовь, проявляющаяся в нецензурной брани, иной раз зашкаливает в комментах под фотками, где какая-нибудь красотка демонстрирует подарочек от любимого: цветы, колечки, сумочка. В большинстве случаев, как показывает практика, это никакой не подарочек, а взятая напрокат или у подружки вещь. Или тупо реклама. Оля Бузова в этом превзошла всех - в день она «хвастается» раза три-четыре (за это ей платят минимум по 200 тысяч с поста). И кто-то ж, наверное, верит…

Единственный совет: скромность украшает! Хвастайтесь ненавязчиво.

БУЗОВА. Фото: Instagram.com

ТУАЛЕТ-ЛУК

Этот вид селфи бесит за неприглядный фон. Однако занимает финальную строчку рейтинга, так как именно в уборной люди креативят ярко. Взять хотя бы этого парня из бельгийского Льежа. Если с юморком, то почему нет? А вот девчачьи «примерки» купальников и как бы сексуальные позы рядом с унитазом - это, согласитесь, жирный дислайк.

Фото: Instagram.com


Прикинь!

  • Все большую популярность набирают селфи под хештегом #divorceselfie - фотки пар, которые только-только вышли из зала суда, где объявили о расторжении их брака. Под такими снимками обычно пишут «спасибки» за годы совместной жизни, вспоминают приятные моменты. А, например, одна американка призналась под фото с бывшим мужем: «Радуюсь больше, чем в день свадьбы».

ТОЛЬКО ФАКТ

  • Зимний тренд - накрашенные мужики - окончательно канул в Лету. Парни с наклеенными ресницами и с маникюром - зрелище не для слабонервных.

20-летний москвич Андрюша ПЕТРОВ считает себя ну очень женственным. Фото: Instagram.com


ЖЕСТЬ!

Однажды студентка Света Андреева шокировала «Инстаграм» снимком под названием «Последнее #selfie c бабушкой». Следом выложила еще один - «#свобода. Ее мучения теперь закончились». Эти посты вдохновили больных на голову украинских пользователей соцсети «ВКонтакте» на создание группы «Селфи с покойными». Члены сообщества - таких набралось под тысячу - даже деньги на своих «фотошедеврах» зарабатывали. Например, победившая в конкурсе кладбищенского селфи «Родные могилки» украинка Яна получила перевод в 14 тысяч гривен. Странная группа закрылась перед Новым годом - администрацией заинтересовались правоохранительные органы.