ОБЩЕСТВО

Реновацию Москвы распланировали на пятьсот лет вперед

Фото pixabay.com
Власти рассказали о глобальных проектах развития столицы

Некоторые проекты обновления Москвы столичные власти распланировали на пятьсот лет вперед. В частности, речь идет о программе развития метрополитена и реновации города.

О горизонтах планирования обустройства столицы рассказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев в ходе беседы с представителями строительных организаций. По его словам, в настоящее время ни одна бизнес-структура не в состоянии справиться с такими масштабными социальными проектами, но планировать их необходимо. Так, многие задачи по обновлению Москвы спроектированы на столетний срок, строительство метро рассчитано на двести лет, а некоторые проекты планируется завершить лишь через пять столетий.

При этом, отмечает чиновник, строительные компании способны к планированию не больше чем на десятилетие, а ряд застройщиков провалили даже сроки контрактов по первой волне реновации города.

«Это проект глобального обновления старого фонда, ни один бизнес с ним не справится. Чем больше у нас будет профессиональных, конкурентоспособных подрядных компаний, тем лучше», — цитирует Бочкарева сайт kp.ru.

Пока в рамках программы реновации на сентябрьских торгах будут выставлены конкурсы на проектирование первых 125 строительных площадок с общей площадью квартир 2132,8 кв. метра.