ОБЩЕСТВО

У Бориса Немцова появился пятый ребенок

Фото wikimedia.org

Родство ребенка Екатерины Ифтоди и погибшего политика признано в судебном порядке

У погибшего в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова теперь официально пятеро детей. Сын Екатерины Ифтоди признан прямым наследником политика решением Замоскворецкого районного суда.

Исковые требования к семье Немцова Ифтоди выдвигает не впервые. Ответчиками по данному делу стали две гражданские жены политика, а также трое из его детей – Жанна, Диана и Антон. Первый иск о признании отцовства Замоскворецким судом был отклонен. Это решение подтвердил и Мосгорсуд, однако дело было направлено на дальнейшее расследование после кассационной жалобы. В этот раз в рамках разбирательства Ифтоди смогла добиться генетической экспертизы, которая полностью подтвердила, что именно Немцов стал отцом ребенка.

О вынесенном судебном решении рассказала пресс-секретарь судебного заседания Эмилия Хиль. Сам процесс прошел в закрытом режиме, пишет агентство «Москва».

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту. Накануне к большим срокам тюремного заключения были приговорены пятеро его убийц.