ОБЩЕСТВО

В Польше хотят построить забор на границе с Украиной‍ и Белоруссией

Фото: pixabay.com
Африканская чума свиней пришла в Польшу вместе с миграцией кабанов с востока

Власти Польши заявили о намерении построить забор на границе с Украиной и Белоруссией, чтобы защитить страну от диких кабанов. По мнению министра сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргеля, такие меры позволят защитить страну от диких кабанов, разносящих американскую чуму свиней.

Стоимость строительства 729 километрового забора составит 130 млн злотых, что в переводи на российскую валюту - более 2 миллионов рублей. Окончательное решение о необходимости строительства забора будет принято в течении трех недель.

Как утверждают эксперты, африканская чума свиней пришла в Польшу вместе с миграцией кабанов, которые заходят с территории Белоруссии. Наиболее опасными месяцами распространения заболевания являются июнь, июль и август, сообщает «Радио Польша».

Ранее 16 августа украинские власти ввели запрет на ввоз свиней и свиного мяса из Люблинского и Мазовецкого воеводств Польши в связи со вспышкой американской чумы свиней. С февраля текущего года на территории Польши было зарегистрировано 93 очага этого заболевания в трех воеводствах.