ОБЩЕСТВО

Конюшню для детей с ДЦП хотят снести в Москве

Фото: pixabay.com
У организации есть официальный договор аренды по февраль 2018 года

В Москве намерены снести конюшню общественной организации «Инвакон», где занимаются с детьми-инвалидами. Как рассказала руководитель реабилитационных программ Московской общественной организации инвалидов «Инвакон» Вера Еланская, конюшню хотят снести 3 сентября в рамках борьбы с самостроем.

«Мы занимаемся иппотерпией с детьми с ДЦП, аутизмом, слепотой и еще многим другим. Первого сентября нам пришло предписание, где сказано, что конюшню, как незаконную постройку, 3 сентября снесут», - заявила Еланская.

По ее словам, у организации есть официальный договор аренды по февраль 2018 года.

Как сообщает РИАМО, «Инвакон» арендует помещение по адресу: Чермянский проезд дом 3. В понедельник, 4 сентября, представители организации намерены отправиться на прием к главе управы Северное Медведково, чтобы обсудить, как спасти лошадей.

По словам Уланской, лошадей могут увезти в Подмосковье. Однако, согласно ветеринарным требованиям, для выезда из столицы животные должны отстоять тридцатидневный карантин. У организации нет этого времени, поскольку в понедельник уже приедут бульдозеры и начнут снос здания.