ОБЩЕСТВО

В Москве умер экс-мэр Владивостока‍ Виктор Черепков

(Фото: wikipedia.org)
Политик в течение нескольких лет боролся с тяжелой формой онкологии

Экс-мэр Владивостока и депутат Госдумы двух созывов Виктор Черепков скончался в одной из столичных больниц. Как сообщил помощник Черепкова, мужчина умер в возрасте 75 лет в субботу, 2 сентября, в Центральной клинической больнице Управления делами президента.

«Мой близкий друг, мой учитель, мой первый руководитель. Человек с которого 12 лет назад началась моя карьера, ты формировал моё мировозрение, убеждения, воспитал ответственность и честность... Сердце разрывается от боли и горечи, что тебя больше нет... Светлая память мой дорогой кумир, спасибо за годы дружбы…», - написал помощник Черепкова на своей странице Вконтакте.

Политик в течение нескольких лет боролся с тяжелой формой онкологии. По данным источника в медицинский кругах, у Черепкова был рак четвертой степени. В последние два месяца у него началось ухудшение.

Сын Черепкова заявил, что отец будет похоронен во Владивостоке, как он и просил. «Мы планируем организовать с родственниками прощание в Москве, а потом во Владивостоке», - цитирует РБК слова Владимира Черепкова.

Отметим, что за свою жизнь Черепков пережил четыре покушения.