ОБЩЕСТВО

Четыре автобуса с детьми столкнулись в Ростове-на-Дону

Фото: mchs.gov.ru
В конце августа в Ростовской области разбился рейсовый автобус «Ставрополь – Москва», в результате ДТП пострадали 27 человек

Четыре автобуса, перевозившие школьников, столкнулись между собой в Ростове-на-Дону. Авария произошла на улице Малиновского, в районе дома № 23.

«Автобусы двигались друг за другом. По предварительным данным, водитель замыкающего колонну автобуса не соблюдал дистанцию, в результате чего наехал на другой автобус. По инерции произошло столкновение четырех машин», – пояснили журналистам «Российской газеты» в пресс-службе ростовской полиции.

По счастливой случайности, в ходе аварии никто не пострадал. Тем не менее, сами автобусы получили механические повреждения. В настоящее время сотрудники ГИБДД занимаются выяснением обстоятельств происшествия.

В последние недели Ростов-на-Дону часто фигурирует в сводках о чрезвычайных происшествиях. Так, 23 августа в окрестностях города разбился рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Ставрополь – Москва». По данным полиции, сначала машина столкнулась с легковыми автомобилями Daewoo Matiz и ВАЗ-2111, а затем вылетела на обочину и перевернулась.

В результате инцидента пострадали 27 человек.

Двумя днями ранее, 21 августа, исторический центр города охватил огромный пожар. Огонь уничтожил около сотни жилых домов, несколько сотен ростовчан потеряли жилье, более 40 человек получили ожоги и травмы.

Руководство регионального главка МЧС констатировало, что пожар начался с поджогов. Погорельцы обвинили в произошедшем застройщиков, связанных с городскими властями.