ОБЩЕСТВО

По факту катастрофы на авиашоу в Балашихе возбуждено уголовное дело

фото СК РФ
Ан-2 потерпел крушение во время показательного авиашоу в Подмосковье

После крушения легкомоторного самолета Ан-2 во время проведения авиашоу в подмосковной Балашихе возбуждено уголовное дело. Расследование начато по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

На сегодняшний день правоохранительные органы уже допросили очевидцев авиакатастрофы и осмотрели место происшествия, они также изъяли некоторые фрагменты разбившегося самолета. «Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы», сообщается на сайте СКР.

В свою очередь, в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что расследование авиакатастрофы взято ведомством на контроль. По основной версии, причиной произошедшего стала ошибка пилотирования, сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Установлены личности погибших, оба находились в самолете на момент трагедии. Это пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент-любитель Борис Тылевич.

Инцидент произошел 2 сентября во время авиашоу, посвященного 70-летию первого самолета марки Ан. По словам некоторых очевидцев, перед роковым столкновением с землей пилот пытался выполнить мертвую петлю, но во время демонстрации этой известной фигуры пилотажа самолет разбился. При этом свидетели случившегося отмечают, что летчик в последний момент увел управляемый им Ан-2 от зрителей, что позволило избежать большого числа жертв.

Мероприятие проходило на аэродроме Черное ДОСААФ. После катастрофы полеты в рамках авиашоу были остановлены.