ОБЩЕСТВО

Теплое бабье лето уходит из Москвы

Фото pixabay.com
Погода в столичном регионе резко испортится в начале рабочей недели

В начале рабочей недели в Москве резко сменится погода. Раннее бабье лето отступит, а на смену ему придет прохладная погода с дождями и сильным ветром.

Как рассказали в Гидрометцентре, похолодание постепенно начнется уже со вторника. Первые два дня сентября москвичей радовали ясное небо и комфортная температура воздуха — плюс 21-24 градуса тепла. Похожие погодные условия с небольшим понижением температуры сохранятся до понедельника, но уже 5 сентября к Центральному региону подойдет полоса низкого атмосферного давления. Усилится ветер, начнутся осадки, днем в столице будет не выше 15 градусов тепла, ночью — всего плюс 7-10 градусов. Дожди временами будут интенсивными.

Тем не менее синоптики поспешили обрадовать жителей города: бабье лето уходит из Москвы не надолго. Теплая погода после кратковременного похолодания вернется и, по прогнозам, задержится в столице до конца первой декады октября.

«Не нужно расстраиваться от того, что погода портится. Это, наоборот, предвестник следующего периода бабьего лета», — рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд агентству ТАСС.