ОБЩЕСТВО

Акция у посольства Мьянмы в Москве прошла без правонарушений

кадр youtube.com
Участники несанкционированного митинга подписали "петицию" президенту России

Акция у посольства Мьянмы в поддержку народа рохинджа завершилась в центре Москвы. Участники акции покинули Большую Никитскую по направлению к близлежащим станциям метро.

Разойтись участников протеста призвал помощник чеченского депутата Адама Делимханова. «Вам дали возможность высказаться, проявите уважение», — объявил он в мегафон, предложив собравшимся подписать письмо президенту России. Как впоследствии уточнили сами подписывающие эту бумагу, «петиция президенту» направлена на то, чтобы «власти услышали» их позицию.

«Цель нашего прихода сюда — придать резонанс, происходящему в Мьянме.​ Чтобы российское правительство и глава страны выступил против геноцида мусульман», рассказал РБК участник акции по имени Мурат. Он отметил, что информация о происходящем в Мьянме и об акции у посольства распространяется «по всем соцсетям, в том числе в Instagram».

Как отмечают "Известия", сотрудники правоохранительных органов Москвы не зафиксировали правонарушений в ходе проведения несанкционированной акции.

25 августа в Мьянме произошло столкновение мусульман рохинджа с правительственными войсками, когда боевики рохинджа атаковали сразу 30 блокпостов полиции. В результате случившегося погибли почти 400 человек.