ОБЩЕСТВО

Полковник Захарченко оказался героем-любовником

(Фото: Павле Клоков/Комсомольская правда)
Скандально известный экс-полицейский тратил миллионы на женщин

Выяснилось, что у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении многочисленных взяток, было четыре жены, из которых три — гражданские. Каждую из них он успел облагодетельствовать и завалить роскошными, баснословно дорогими подарками.

Свою брачную «карьеру», утверждает Life.ru, он начал еще в 2005 году, когда переехал в Москву с первой гражданской женой Ириной Петрушиной. Пара намеревалась пожениться, однако этим планам не суждено было сбыться из-за любвеобильности Захарченко. Несостоявшуюся супругу он задобрил машиной Mercedes ML и квартирой в ЖК «Доминион» на Ломоносовском проспекте стоимостью около 50 миллионов рублей — и это всего через два года после приезда в столицу.

Следующей возлюбленной полковника оказалась некая Марина Семынина, с которой он закрутил роман, еще находясь в предыдущих отношениях. У них родилась дочь, однако совместная жизнь тоже не сложилась: дама рассказывала следователям, что они с Захарченко то сходились, то расходились. В итоге Дмитрия Захарченко увела участница шоу «Холостяк» Яна Саратовцева, а Семыниной в качестве компенсации достались две квартиры: на улице Дмитрия Ульянова (порядка 30 миллионов рублей) и в ЖК «Имперский дом» в Якиманском переулке (170 кв. м, 150 миллионов рублей). Также женщина получила два престижных автомобиля: Porsche Cayenne и Mercedes CLS.

На Саратовцевой экс-полицейский решил все-таки жениться — и подарил ей на свадьбу Porsche Cayenne и набор украшений на 350 тысяч долларов. В качестве семейного гнездышка молодожены выбрали квартирку на Пречистенской набережной за 635 миллионов рублей. Более того, стараниями мужа Яна стала обладательницей жилья неподалеку от храма Христа Спасителя за 85 миллионов. А в мае 2017 года Саратовцева засветилась в элитном ресторане La Marée, закатив там вечеринку за три миллиона.

При этом Захарченко продолжал гулять: в 2015 году он познакомился с 24-летней Анастасией Пестриковой, которая к настоящему моменту уже родила бывшему стражу двоих детей. Ее он тоже осыпал дарами, прописав в одной из трех квартир в элитном жилом комплексе «Шуваловский» и презентовав квартиру в новостройке на улице Ефремова за 160 миллионов, а также джип Range Rover. А в августе 2016 года на банковский счет, открытый на имя Пестриковой, поступило 16 миллионов долларов, которые после ареста полковника оказались заблокированы.

Напомним, в настоящее время экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, которого обвиняют во взяточничестве, находится под стражей. Следствие до сих пор продолжается, срок ареста бывшего полицейского продлен до 8 декабря.